Quer iniciar o curso técnico em Nutrição e Dietética?
Preencha o formulário abaixo e nossa equipe entrará em contato!
Com uma busca cada vez maior, esse curso tem o objetivo de preparar profissionalmente o aluno para o mercado de nutrição. O profissional dessa área irá atuar em questões relacionadas à alimentação humana, a partir do estudo das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, sadios e enfermos, em todas as fases do ciclo vital.
2 anos
Sendo 18 meses de teoria e 6 meses de estágio supervisionado
1800h/a
Manhã ( 8:00 às 12 hs)
Tarde ( 13:15 às 17hs)
Noite ( 18:30 às 21:00h)
O curso Técnico de Nutrição e Dietética é composto de aulas teóricas e práticas. Estuda-se os alimentos, técnicas dietéticas dos alimentos e patologias. O aluno aprende a produzir, distribuir e fazer o controle higiênico de refeições, além de se capacitar para coordenar, supervisionar e executar programas de treinamento e desenvolvimento de pessoal..Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos.Coordena e execução das atividades de porcionamento ,transporte e distribuição de refeições.Realiza e pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional.Avalia as dietas de rotina com prescrição dietética indicada pelo nutricionista.Participa de programas de educação alimentar.
Diploma emitido pelo Colégio Elite com aprovação pelo Conselho de Educação do Estado do Ceará e validado pelo SISTEC – Sistema Nacional de Informações da Educação Profissional e Tecnologia
- Distúrbios e deficiência nutricionais
- Avaliação nutricional
- Nutrição materno -infantil
- Anotomia ,fisiologia e epidemiologia
- Alimentação saudável
- Técnicas de manipulação,preparo,conservação e transporte dos alimentos
- Biossegurança
- Segurança alimentar
Colaboradores de empresas e comunidade em geral e que estejam em conclusão do ensino médio ou que já concluíram o ensino médio , seja través do ensino regular ou supletivo.
Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
Técnicos em Nutrição e Dietética prestem atendimento a populações sadias, tais como restaurantes industriais e comercias, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercados.
Unidade de Nutrição e Dietética (UND)
Técnicos em Nutrição e Dietética prestem assistência à saúde de populações portadoras de patologias, tais como hospitais, clínicas, asilos e similares.
Saúde Coletiva
Técnicos em Nutrição e Dietética atuam em Programas Institucionais, Unidades Básicas de Saúde e similares.
O Técnico em Nutrição pode atuar em diferentes segmentos, realizando atividades em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, empresas que fornecem cestas básicas e instituições de educação alimentar. O mercado de trabalho também é abrangente. O profissional poderá atuar em qualquer empresa que tenha produção de alimentos como restaurantes e cantinas.
7 de abril – Dia Mundial da saúde
27 de junho – Dia do Técnico em Nutrição e Dietética
5 de agosto – Dia Nacional da Saúde
16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação
- Introdução à Educação a Distância – EaD
- Ética / Legislação e Trabalho / Bioética
- Relações Humanas e Psicologia Aplicada à Saúde
- Informática Básica
- Políticas Públicas de Saúde – SUS
- Educação para o Autocuidado
- Anatomia e Fisiologia Humana
- Microbiologia e Parasitologia Aplicada à Saúde
- Saúde e Segurança do Trabalho
- Primeiros Socorros
- Anatomia e Fisiologia da Nutrição
- Legislação Aplicada a Nutrição
- Administração nos Serviços de Alimentação
- Controle Higiênico e Sanitário dos Alimentos
- Nutrição e Metabolismo
- Avaliação Nutricional
- Dietoterapia – I
- Nutrição em Saúde
- Empreendedorismo
- Nutrição nas Diferentes Etapas da Vida
- Técnica Dietética
- Nutrição e Gastronomia
- Dietoterapia – II